Der Negroni Sbagliato ist eine prickelnde, leichtere Variante des legendären Aperitivo. Der Unterschied zum Original besteht darin, dass statt Gin, Prosecco verwendet wird.
Der Name „Sbagliato“ bedeutet auf Italienisch „falsch“ oder „irrtümlich“. Der Cocktail soll angeblich aus Versehen von einem Barkeeper erfunden worden sein, der Prosecco statt Gin in den Negroni gegossen hat. Soweit zumindest die Legende…

Der Negroni Sbagliato hat eine leichtere und frischere Note als der klassische Negroni und eignet sich perfekt für einen Aperitif. Die Zubereitung ist keine Hexerei: Campari, Wermut und Prosecco in ein Mixglas oder einen Shaker gießen, in einem Old-Fashioned-Glas auf Eis servieren, garniert mit einer Orangenschale.
Wer also ein Fan des klassischen Negroni ist, sollte unbedingt auch einmal den Sbagliato ausprobieren. Prosecco passt hervorragend zu den Aromen von Campari und Wermut. Was so gut schmeckt, kann nicht verkehrt sein. Cin cin!

ZUTATEN:
- 4 cl Campari
- 4 cl Wermut
- 4 cl Prosecco oder Schaumwein
- Orangenschale
ZUBEREITUNG:
Campari und Wermut in einen gekühlten Shaker mit Eiswürfeln geben und verrühren.
Den Prosecco dazu geben und nochmals verrühren.
Einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen.
Die Mixtur durch ein Sieb in das Glas abseihen.
Meine Lieblingsbars in Wien
negroni ist definitiv mein lieblingscocktail – ich mag bitter!
ich mag auch gerne white russian 🤫☺️