Das Traumpaar der Saison? Nein, ich spreche nicht vom Duke of Hastings und Daphne aus „Bridgerton“. Zwei die ohne jedes Drama in meiner Küche zueinander gefunden haben: Radicchio und Maroni.
Er ein bisschen sehr bitter, sie einen Hauch zu süßlich – Gegensätze, die sich ohne jeden Zweifel anziehen. Egal ob glücklich vereint in Risotto oder Pasta, als Suppeneinlage oder Antipasto auf gerösteten Brotscheiben – die beiden sind für mich das absolute Traumpaar der Wintersaison.



ZUTATEN:
- 250 g Pasta (zum Beispiel Penne)
- 1-2 (je nach Größe) Radicchio di Treviso tardivo
- 1 Päckchen Bio-Maroni (vorgegart)
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- Einige Kapern (optional)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 2-3 EL Parmesan, gerieben


ZUBEREITUNG:
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen.
Radicchio waschen, in feine Streifen scheiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Wenn die Blätter zusammen gefallen sind, in Stücke gehackte Maroni und Kapern dazu geben. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Pasta abseihen und zum Radicchio in die Pfanne geben. Parmesan dazu geben und gut durchmischen.
tolles rezept und tolle fotos wie immer! und ja, „bridgerton“ hab ich auch verschlungen… :))
thank you very much, indeed! ;)
radicchio ist leider bei uns nur sehr schwer zu bekommen.. und wenn dann völlig überteuert. ich liebe ihn aber heiß! oder anders gesagt: i burn for it! hahaha, gibt es eigentlich irgend jemanden, der bridgerton nicht gesehen hat?
glaube nicht… also ich kenn zumindest niemanden. 😄