Es wirkt fast ein bisschen so, als würden die Holunderblüten dieses Jahr besonders süß duften. Nach Frühling und nach Freiheit. Auch die Vögel zwitschern noch eine Spur ausgelassener als sonst. Nur die frischgebackenen Frittelle, die schmecken einfach genauso unwiderstehlich wie jedes Jahr um diese Jahreszeit.

ZUTATEN:
- 30 g Holunderblüten
- 180 g Ricotta
- 30 g Semmelbrösel
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Außerdem: Mehl, Feinkristallzucker, Pflanzenöl

ZUBEREITUNG:
Die Holunterblüten waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
In einer Schüssel Ricotta, Semmelbrösel, Zucker und Ei vermengen.
Die Holunderblüten vom Zweig zupfen und in die Mischung geben.
Mit zwei Löffeln Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Immer 4 – 5 Bällchen auf einmal für rund 90 Sekunden herausbacken, bis sie goldgelb sind. Leicht abkühlen lassen und in Kristallzucker (ev. aromatisiert mit Holunderblüten) wälzen.
ich liebe den geruch von holunderblüten über alles! schade, dass die saison so kurz ist. das rezept klingt spannend, ich mach sonst höchstens sirup daraus… :)
sirup mach ich auch, aber meistens eher zum verschenken… ;)